『小松菜(こまつな)』
鉄分やカルシウムなど栄養価の高い緑黄色野菜です。特にカルシウムの量は野菜の中では飛び抜けてます。骨粗しょう症の予防にもなり、子供の成長期にも良いでしょう。カルシウムはビタミンDと一緒に摂ると吸収が高まります。(食べ頃:12月~2月頃)
レンジで作る小松菜たまご&ライス
簡単! 低カロリーでダイエットにおすすめです!『 火を使わず電子レンジだけで調理しま~す(^o^) 』
小松菜とこんにゃくの甘酢和え
ダイエットにおすすめ!お肉のかわりに、こんにゃく使ってま~す (^o^)/ 『栄養価の高い緑黄色野菜で鉄分、カルシウムを豊富に含む小松菜とこんにゃくの甘酢和えです』
簡単!醤油のあとにほんのりバターの香り&とろけるチーズ・・バター醤油チーズ焼き (^o^)/ 『小松菜は栄養価の高い緑黄色野菜です』
簡単!美味しい ちょっと鼻にツーンと・・わさびマヨネーズ (^o^)/ 『小松菜は栄養価の高い緑黄色野菜です』
簡単!鶏肉のうまみを増す特徴的な風味をもつトマト&とろけるチーズ・・トマトチーズ焼き (^o^)/ 『栄養価の高い緑黄色野菜の小松菜とリコピンを含むトマトの組み合わせです』
簡単!ダイエットに最適(⌒∇⌒)/和風醤油だし・・低カロリー野菜のたまごで和え (^o^)/ 『小松菜は鉄分、カルシウムを豊富に含む緑黄色野菜です』
簡単!皮はカリカリ鶏肉のトマト煮 (^o^)/ 『野菜たっぷりトマトスープで煮込んでま~す』
おもなカテゴリー
・ 食品成分表
・ 栄養素
・ 食品カロリー
・ 京都の街並み
栄養成分値は
を使用して独自の計算方法により算出しています。(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません
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