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栄養素 たんぱく質



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今日はたんぱく質の特徴および多く含まれる食材を紹介しますヾ(^∇^)

たんぱく質の特徴および多く含まれる食材

たんぱく質は組織を構築し細胞膜をつくり、体の骨格、筋肉及び皮膚を構成している。すなわち、生命を維持するにあたり必要量を摂取しなければならない。


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食品番号 食 品 名 (mg)
1 10201  すけとうだら/すきみだら 40.5
2 10355  やりいか/加工品/くん製 35.2
3 10140  しろさけ/イクラ 32.6
4 10059  みりん干し/まいわし 31.4
5 10094  そうだがつお/加工品/角煮 31.0
6 10141  しろさけ/すじこ 30.5
7 01068  ふ類焼きふ/車ふ 30.2
8 11132  ぶた/大型種肉/もも/皮下脂肪なし/焼き 30.2
9 10089  そうだがつお/加工品/なまり 29.8
10 10012  むろあじ/焼き 29.7
11 10035  いかなご/つくだ煮 29.4
12 10138  しろさけ/新巻き/焼き 29.3
13 10136  しろさけ/焼き 29.1
14 11133  ぶた/大型種肉/もも/皮下脂肪なし/ゆで 28.9
15 01066  ふ類焼きふ/観世ふ 28.5
16 10150  べにざけ/焼き 28.5
17 10133  さくらます/焼き 28.4
18 11050  乳用肥育牛肉/もも/皮下脂肪なし/ゆで 28.4
19 10203  たらこ/焼き 28.3
20 10322  くるまえび/養殖/ゆで 28.2
21 10127  からふとます/焼き 28.1
22 11049  乳用肥育牛肉/もも/皮下脂肪なし/焼き 28.0
23 10005  まあじ/焼き 27.5
24 11228  にわとり/若鶏肉/ささみ/焼き 27.3
25 11229  にわとり/若鶏肉/ささみ/ゆで 27.3
26 13032  ナチュラルチーズ/エメンタール 27.3
27 10309  はまぐり/つくだ煮 27.0
28 10351  ほたるいか/つくだ煮 27.0
29 11124  ぶた/大型種肉/ロース/脂身つき/焼き 26.7
30 10022  あゆ/天然/焼き 26.6
31 05006  かぼちゃ/いり/味付け 26.5
32 10147  にじます/海面養殖/焼き 26.5
33 10153  ますのすけ/焼き 26.4
34 10253  くろまぐろ/赤身/生 26.4
35 10278  わかさぎ/あめ煮 26.3
36 04005  あん/さらしあん 26.2
37 10113  キャビア/塩蔵品 26.2
38 10161  たいせいようさば/加工品/塩さば 26.2
39 10242  ぶり/焼き 26.2
40 04019  そらまめ/全粒/乾 26.0
41 10255  びんなが/生 26.0
42 10331  さるえび/加工品/つくだ煮 25.9
43 10049  まいわし/焼き 25.8
44 10086  かつお/春獲り/生 25.8
45 10156  さば/焼き 25.8
46 10088  そうだがつお/生 25.7
47 10151  べにざけ/くん製 25.7
48 11182  ぶた/生ハム/長期熟成 25.7
49 13037  ナチュラルチーズ/チェダー 25.7
50 01067  ふ類焼きふ/板ふ 25.6
51 10036  いかなご/あめ煮 25.6
52 10135  しろさけ/水煮 25.5
53 10210  まだら/でんぶ 25.5
54 11188  ぶた/ソーセージ/ドライ 25.4
55 11225  にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/焼き 25.4
56 10131  ぎんざけ/養殖/焼き 25.2
57 10206  まだら/焼き 25.2
58 10222  かずのこ/生 25.2
59 10258  めじまぐる/生 25.2
60 10145  たいせいようさけ/養殖/焼き 25.1
61 10087  かつお/秋獲り/生 25.0
62 11226  にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/ゆで 25.0
63 10174  さんま/焼き 24.9
64 11222  にわとり/若鶏肉/もも/皮つき/焼き 24.9
65 04020  そらまめ/フライビーンズ 24.7
66 10010  にしまあじ/焼き 24.7
67 10007  まあじ/開き干し/焼き 24.6
68 11217  にわとり/成鶏肉/ささみ/生 24.6
69 11214  にわとり/成鶏肉/むね/皮なし/生 24.4
70 10181  ししゃも/生干し/焼き 24.3
71 10252  きはだまぐろ/生 24.3
72 10347  するめいか/焼き 24.1
73 10202  たらこ/生 24.0
74 11181  ぶた/生ハム/促成 24.0
75 11125  ぶた/大型種肉/ロース/脂身つき/ゆで 23.9
76 10054  めざし/焼き 23.7
77 10004  まあじ/水煮 23.6
78 10011  むろあじ/生 23.6
79 10172  さわら/焼き 23.6
80 10323  くるまえび/養殖/焼き 23.5
81 10102  まがれい/焼き 23.4
82 10118  ぐち/焼き 23.4
83 04015  えんどう/塩豆 23.3
84 10099  かます/焼き 23.3
85 10055  しらす干し/微乾燥品 23.1
86 10084  まかじか/生 23.1
87 10195  まだい/養殖/焼き 23.1
88 10221  にしん/くん製 23.1
89 10024  あゆ/天然/内臓/焼き 23.0
90 10070  うなぎ/かば焼 23.0
91 10155  さば/水煮 23.0
92 11212  にわとり/成鶏肉/手羽/皮つき/生 23.0
93 11227  にわとり/若鶏肉/ささみ/生 23.0
94 10013  むろあじ/開き干し 22.9
95 10083  くろかじか/生 22.9
96 10194  まだい/養殖/水煮 22.9
97 11151  ぶた/中型種肉/ロース/赤肉/生 22.9
98 10137  しろさけ/新巻き/生 22.8
99 10259  めばち/生 22.8
100 11140  ぶた/大型種肉/ヒレ/赤肉/生 22.8
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