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今日はたんぱく質の特徴および多く含まれる食材を紹介しますヾ(^∇^)
たんぱく質の特徴および多く含まれる食材
たんぱく質は組織を構築し細胞膜をつくり、体の骨格、筋肉及び皮膚を構成している。すなわち、生命を維持するにあたり必要量を摂取しなければならない。
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食品番号 | 食 品 名 | (mg) | |
1 | 10201 | すけとうだら/すきみだら | 40.5 |
2 | 10355 | やりいか/加工品/くん製 | 35.2 |
3 | 10140 | しろさけ/イクラ | 32.6 |
4 | 10059 | みりん干し/まいわし | 31.4 |
5 | 10094 | そうだがつお/加工品/角煮 | 31.0 |
6 | 10141 | しろさけ/すじこ | 30.5 |
7 | 01068 | ふ類焼きふ/車ふ | 30.2 |
8 | 11132 | ぶた/大型種肉/もも/皮下脂肪なし/焼き | 30.2 |
9 | 10089 | そうだがつお/加工品/なまり | 29.8 |
10 | 10012 | むろあじ/焼き | 29.7 |
11 | 10035 | いかなご/つくだ煮 | 29.4 |
12 | 10138 | しろさけ/新巻き/焼き | 29.3 |
13 | 10136 | しろさけ/焼き | 29.1 |
14 | 11133 | ぶた/大型種肉/もも/皮下脂肪なし/ゆで | 28.9 |
15 | 01066 | ふ類焼きふ/観世ふ | 28.5 |
16 | 10150 | べにざけ/焼き | 28.5 |
17 | 10133 | さくらます/焼き | 28.4 |
18 | 11050 | 乳用肥育牛肉/もも/皮下脂肪なし/ゆで | 28.4 |
19 | 10203 | たらこ/焼き | 28.3 |
20 | 10322 | くるまえび/養殖/ゆで | 28.2 |
21 | 10127 | からふとます/焼き | 28.1 |
22 | 11049 | 乳用肥育牛肉/もも/皮下脂肪なし/焼き | 28.0 |
23 | 10005 | まあじ/焼き | 27.5 |
24 | 11228 | にわとり/若鶏肉/ささみ/焼き | 27.3 |
25 | 11229 | にわとり/若鶏肉/ささみ/ゆで | 27.3 |
26 | 13032 | ナチュラルチーズ/エメンタール | 27.3 |
27 | 10309 | はまぐり/つくだ煮 | 27.0 |
28 | 10351 | ほたるいか/つくだ煮 | 27.0 |
29 | 11124 | ぶた/大型種肉/ロース/脂身つき/焼き | 26.7 |
30 | 10022 | あゆ/天然/焼き | 26.6 |
31 | 05006 | かぼちゃ/いり/味付け | 26.5 |
32 | 10147 | にじます/海面養殖/焼き | 26.5 |
33 | 10153 | ますのすけ/焼き | 26.4 |
34 | 10253 | くろまぐろ/赤身/生 | 26.4 |
35 | 10278 | わかさぎ/あめ煮 | 26.3 |
36 | 04005 | あん/さらしあん | 26.2 |
37 | 10113 | キャビア/塩蔵品 | 26.2 |
38 | 10161 | たいせいようさば/加工品/塩さば | 26.2 |
39 | 10242 | ぶり/焼き | 26.2 |
40 | 04019 | そらまめ/全粒/乾 | 26.0 |
41 | 10255 | びんなが/生 | 26.0 |
42 | 10331 | さるえび/加工品/つくだ煮 | 25.9 |
43 | 10049 | まいわし/焼き | 25.8 |
44 | 10086 | かつお/春獲り/生 | 25.8 |
45 | 10156 | さば/焼き | 25.8 |
46 | 10088 | そうだがつお/生 | 25.7 |
47 | 10151 | べにざけ/くん製 | 25.7 |
48 | 11182 | ぶた/生ハム/長期熟成 | 25.7 |
49 | 13037 | ナチュラルチーズ/チェダー | 25.7 |
50 | 01067 | ふ類焼きふ/板ふ | 25.6 |
51 | 10036 | いかなご/あめ煮 | 25.6 |
52 | 10135 | しろさけ/水煮 | 25.5 |
53 | 10210 | まだら/でんぶ | 25.5 |
54 | 11188 | ぶた/ソーセージ/ドライ | 25.4 |
55 | 11225 | にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/焼き | 25.4 |
56 | 10131 | ぎんざけ/養殖/焼き | 25.2 |
57 | 10206 | まだら/焼き | 25.2 |
58 | 10222 | かずのこ/生 | 25.2 |
59 | 10258 | めじまぐる/生 | 25.2 |
60 | 10145 | たいせいようさけ/養殖/焼き | 25.1 |
61 | 10087 | かつお/秋獲り/生 | 25.0 |
62 | 11226 | にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/ゆで | 25.0 |
63 | 10174 | さんま/焼き | 24.9 |
64 | 11222 | にわとり/若鶏肉/もも/皮つき/焼き | 24.9 |
65 | 04020 | そらまめ/フライビーンズ | 24.7 |
66 | 10010 | にしまあじ/焼き | 24.7 |
67 | 10007 | まあじ/開き干し/焼き | 24.6 |
68 | 11217 | にわとり/成鶏肉/ささみ/生 | 24.6 |
69 | 11214 | にわとり/成鶏肉/むね/皮なし/生 | 24.4 |
70 | 10181 | ししゃも/生干し/焼き | 24.3 |
71 | 10252 | きはだまぐろ/生 | 24.3 |
72 | 10347 | するめいか/焼き | 24.1 |
73 | 10202 | たらこ/生 | 24.0 |
74 | 11181 | ぶた/生ハム/促成 | 24.0 |
75 | 11125 | ぶた/大型種肉/ロース/脂身つき/ゆで | 23.9 |
76 | 10054 | めざし/焼き | 23.7 |
77 | 10004 | まあじ/水煮 | 23.6 |
78 | 10011 | むろあじ/生 | 23.6 |
79 | 10172 | さわら/焼き | 23.6 |
80 | 10323 | くるまえび/養殖/焼き | 23.5 |
81 | 10102 | まがれい/焼き | 23.4 |
82 | 10118 | ぐち/焼き | 23.4 |
83 | 04015 | えんどう/塩豆 | 23.3 |
84 | 10099 | かます/焼き | 23.3 |
85 | 10055 | しらす干し/微乾燥品 | 23.1 |
86 | 10084 | まかじか/生 | 23.1 |
87 | 10195 | まだい/養殖/焼き | 23.1 |
88 | 10221 | にしん/くん製 | 23.1 |
89 | 10024 | あゆ/天然/内臓/焼き | 23.0 |
90 | 10070 | うなぎ/かば焼 | 23.0 |
91 | 10155 | さば/水煮 | 23.0 |
92 | 11212 | にわとり/成鶏肉/手羽/皮つき/生 | 23.0 |
93 | 11227 | にわとり/若鶏肉/ささみ/生 | 23.0 |
94 | 10013 | むろあじ/開き干し | 22.9 |
95 | 10083 | くろかじか/生 | 22.9 |
96 | 10194 | まだい/養殖/水煮 | 22.9 |
97 | 11151 | ぶた/中型種肉/ロース/赤肉/生 | 22.9 |
98 | 10137 | しろさけ/新巻き/生 | 22.8 |
99 | 10259 | めばち/生 | 22.8 |
100 | 11140 | ぶた/大型種肉/ヒレ/赤肉/生 | 22.8 |