毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人”▽`)ありがとうございます☆
今日はパントテン酸の特徴および多く含まれる食材を紹介しますヾ(^∇^)
パントテン酸の特徴および多く含まれる食材
食品全般にまんべんなく含まれており、糖質や脂肪酸の代謝に関わっています。通常の食生活では不足することはありません
レシピブログのランキングに参加中♪ポチッと応援いただけると嬉しいです(^O^)
食品番号 | 食 品 名 | (mg) | |
1 | 11232 | にわとり/若鶏肉/副生物/肝臓/生 | 10.10 |
2 | 08013 | 乾しいたけ/乾 | 7.93 |
3 | 11197 | ぶた/その他/スモークレバー | 7.28 |
4 | 11166 | ぶた/副生物/肝臓/生 | 7.19 |
5 | 11092 | 牛/副生物/肝臓/生 | 6.40 |
6 | 10274 | やつめうなぎ/干しやつめ | 5.76 |
7 | 10250 | ぼら/からすみ | 5.17 |
8 | 05004 | えごま/乾 | 4.65 |
9 | 11239 | フォアグラ/ゆで | 4.38 |
10 | 12010 | 鶏卵/卵黄/生 | 4.33 |
11 | 04047 | 納豆/挽きわり納豆 | 4.28 |
12 | 12011 | 鶏卵/卵黄/ゆで | 4.08 |
13 | 10046 | かたくちいわし/田作り | 3.74 |
14 | 10202 | たらこ/生 | 3.68 |
15 | 10203 | たらこ/焼き | 3.68 |
16 | 08030 | まいたけ/乾 | 3.67 |
17 | 06172 | とうがらし/果実/乾 | 3.61 |
18 | 04046 | 納豆/糸ひき納豆 | 3.60 |
19 | 05024 | はす/成熟/乾 | 3.41 |
20 | 11228 | にわとり/若鶏肉/ささみ/焼き | 3.16 |
21 | 06122 | 干しぜんまい/干し若芽/乾 | 3.10 |
22 | 11227 | にわとり/若鶏肉/ささみ/生 | 3.08 |
23 | 10147 | にじます/海面養殖/焼き | 2.98 |
24 | 10057 | たたみいわし/ | 2.95 |
25 | 10068 | うなぎ/きも/生 | 2.95 |
26 | 04048 | 納豆/五斗納豆 | 2.90 |
27 | 06326 | わらび/生わらび/乾 | 2.70 |
28 | 08036 | やなぎまつたけ/生 | 2.61 |
29 | 10105 | 子持ちがれい/水煮 | 2.58 |
30 | 11225 | にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/焼き | 2.57 |
31 | 05034 | らっかせい/乾 | 2.56 |
32 | 08015 | はたけしめじ/生 | 2.48 |
33 | 11229 | にわとり/若鶏肉/ささみ/ゆで | 2.46 |
34 | 08024 | うすひらたけ/生 | 2.44 |
35 | 05036 | らっかせい/バターピーナッツ | 2.42 |
36 | 10104 | 子持ちがれい/生 | 2.41 |
37 | 08026 | ひらたけ/生 | 2.40 |
38 | 10141 | しろさけ/すじこ | 2.40 |
39 | 17077 | バジル/粉 | 2.39 |
40 | 10113 | キャビア/塩蔵品 | 2.38 |
41 | 08027 | ひらたけ/ゆで | 2.36 |
42 | 10140 | しろさけ/イクラ | 2.36 |
43 | 10146 | にじます/海面養殖/生 | 2.36 |
44 | 11196 | ぶた/その他/レバーペースト | 2.35 |
45 | 11220 | にわとり/若鶏肉/むね/皮なし/生 | 2.32 |
46 | 05035 | らっかせい/いり | 2.19 |
47 | 10067 | うなぎ/養殖/生 | 2.17 |
48 | 11208 | かも/肉/皮なし/生 | 2.17 |
49 | 10204 | たらこ/からしめんたいこ | 2.16 |
50 | 11091 | 牛/副生物/心臓/生 | 2.16 |
51 | 11216 | にわとり/成鶏肉/もも/皮なし/生 | 2.15 |
52 | 10145 | たいせいようさけ/養殖/焼き | 2.14 |
53 | 10373 | なまこ/このわた | 2.13 |
54 | 11224 | にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/生 | 2.06 |
55 | 17061 | カレー粉/ | 2.06 |
56 | 06111 | ずいき/干しずいき/乾 | 2.00 |
57 | 16043 | 紅茶/茶 | 2.00 |
58 | 08018 | ほんしめじ/生 | 1.97 |
59 | 11219 | にわとり/若鶏肉/むね/皮つき/生 | 1.96 |
60 | 10180 | ししゃも/生干し/生 | 1.95 |
61 | 10181 | ししゃも/生干し/焼き | 1.93 |
62 | 11226 | にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/ゆで | 1.92 |
63 | 08034 | まつたけ/生 | 1.91 |
64 | 10285 | あわび/生 | 1.90 |
65 | 04055 | 大豆たんぱく/粒状大豆たんぱく | 1.89 |
66 | 05037 | らっかせい/ピーナッツバター | 1.88 |
67 | 11207 | うずら/肉/皮つき/生 | 1.85 |
68 | 12012 | 鶏卵/卵黄/加糖卵黄 | 1.85 |
69 | 01002 | あわ/精白粒 | 1.84 |
70 | 06293 | モロヘイヤ/茎葉/生 | 1.83 |
71 | 10045 | かたくちいわし/煮干し | 1.81 |
72 | 11182 | ぶた/生ハム/長期熟成 | 1.81 |
73 | 10138 | しろさけ/新巻き/焼き | 1.80 |
74 | 12001 | うこっけい卵/全卵/生 | 1.78 |
75 | 04065 | ひよこまめ/全粒/乾 | 1.77 |
76 | 04073 | レンズまめ/全粒/乾 | 1.77 |
77 | 08023 | ぬめりすぎたけ/生 | 1.77 |
78 | 10058 | みりん干し/かたくちいわし | 1.77 |
79 | 10153 | ますのすけ/焼き | 1.77 |
80 | 06056 | かんひょう/乾 | 1.75 |
81 | 04012 | えんどう/全粒/乾 | 1.74 |
82 | 10221 | にしん/くん製 | 1.74 |
83 | 11222 | にわとり/若鶏肉/もも/皮つき/焼き | 1.74 |
84 | 10144 | たいせいようさけ/養殖/生 | 1.73 |
85 | 10054 | めざし/焼き | 1.71 |
86 | 01001 | アマランサス/玄穀 | 1.69 |
87 | 11217 | にわとり/成鶏肉/ささみ/生 | 1.68 |
88 | 11221 | にわとり/若鶏肉/もも/皮つき/生 | 1.68 |
89 | 17078 | パセリ/乾 | 1.68 |
90 | 10024 | あゆ/天然/内臓/焼き | 1.67 |
91 | 10026 | あゆ/養殖/焼き | 1.67 |
92 | 10136 | しろさけ/焼き | 1.67 |
93 | 11205 | あいがも/肉/皮つき/生 | 1.67 |
94 | 04071 | りょくとう/全粒/乾 | 1.66 |
95 | 05027 | ひまわり/フライ/味付け | 1.66 |
96 | 07006 | アボガド/生 | 1.65 |
97 | 10131 | ぎんざけ/養殖/焼き | 1.65 |
98 | 04026 | だいず全粒/中国産/乾 | 1.64 |
99 | 10148 | にじます/淡水養殖/生 | 1.63 |
100 | 08025 | エリンギ/生 | 1.61 |