レンジで作る!たまご焼きヾ(^∇^)♪



出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分 
カロリー:153Kcal/1人分

簡単! お弁当におすすめです(^^♪ 『 火を使わず電子レンジだけで調理しま~す(^o^) 』


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リニューアルに伴い、食品成分表も2010年度版から2015年度版に移行中です。
随時更新しております( ̄▽ ̄;


今日は電子レンジでたまご焼きを作ってみました~ヾ(^∇^)

味付けはシンプルにかつおだし・・・

簡単ですので宜しければいち度お試しを・・・美味しかったよ(^o^)/





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(材料2人分)

たまご 4個
かつおだし顆粒 小さじ1/2

(材料の特徴)

たまご

必須アミノ酸をバランスよく含み、たんぱく質も良質です。卵黄にはリン脂質のレシチンを含みます。他にも免疫力を高めるビタミンAや新陳代謝を活発にするビタミンB群など栄養豊富な食品です。

⇒ たまごの食品成分表をみる


計量カップ、スプーンによるグラム換算表 / 下ごしらえ・・・など料理の基本を紹介しています。

⇒ 料理の基本をみる


(作り方)

 グラタン皿に大きめのラップを敷きかつおだし顆粒を少量の水で溶かして、とき卵(2個)を加える。

作り方1

👉料理のポイント

少量の水でかつおだし顆粒をとかしてから卵(たまごはよくかきまぜておく)を加える。


 電子レンジ(600W)で1分加熱する。

作り方2

👉料理のポイント

電子レンジで1分加熱すると周りが先に固まるのでかきまぜ③にすすむ。


 ②のたまごをかき混ぜ更に電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

作り方3


 ③をお皿から取り出し包む(爪楊枝で3か所くらい穴をあける)

作り方4

👉料理のポイント

爪楊枝で穴をあけておかないと破裂するおそれがあります(注意)。


 ④を巻きすでくるみ更に電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

作り方5

👉料理のポイント

ラップのはしを巻きすにからませ開かないようにまいていく。


(料理に含まれる成分1人分)

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 153 ビタミンD / μg 1.8
たんぱく質 / g 12.5 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 10.3 ビタミンK / μg 13
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 300 ビタミンB2 / mg 0.43
カリウム / mg 132 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 51 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.9
リン / mg 183 葉酸 / μg 43
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 1.45
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 420
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 150 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 17 食塩相当量 / g 0.8





栄養成分値は

文部科学省「日本食品標準成分表(2010年版)」

厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2010年版)」

を使用して独自の計算方法により算出しています。(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

調理による重量変化は計算に含まれていません


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