出来上がり数:2人分
全調理時間:15分 実調理時間:10分 準備:5分
カロリー:185Kcal/1人分
レンジで簡単!ポテトオムレツでーす~ヾ(^∇^) 『火を使わずにレンジとオーブントースターで調理しまーす』
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リニューアルに伴い、食品成分表も2010年度版から2015年度版に移行中です。
随時更新しております( ̄▽ ̄;
今日はレンジで作る!シリーズで電子レンジでオムレツを作ってみました~ヾ(^∇^)
味付けは塩、こしょうにほんのりバターの香り・・・トマトケチャップで召上がれ~~~ヾ(^∇^)
料理(1人分)に含まれる食材別の栄養素を記載しています・・・良かったら参考にして下さいね!(ページの最後にあるよ)
簡単ですので宜しければいち度お試しを・・・美味しかったよ(^o^)/
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(材料2人分)
じゃがいも | 2個 |
たまご | 2個 |
バター | 小さじ1 |
トマトケチャップ | お好み |
塩、こしょう | 少々 |
(材料の特徴)
じゃがいも
免疫力を高めさまざまな病気の予防が期待できるビタミンCを豊富に含み、抗酸化作用や美肌効果も期待できる。(食べ頃>5月~7月頃)
たまご
必須アミノ酸をバランスよく含み、たんぱく質も良質です。卵黄にはリン脂質のレシチンを含みます。他にも免疫力を高めるビタミンAや新陳代謝を活発にするビタミンB群など栄養豊富な食品です。
計量カップ、スプーンによるグラム換算表 / 下ごしらえ・・・など料理の基本を紹介しています。
(作り方)
① じゃがいもは水洗いして芽を取りピーラーで皮をむきサイコロ状に切る。
② ①にバターを加え塩、こしょうをふりラップしてレンジ(600W)で5分くらい加熱する。
③ グラタン皿にバターを薄くぬり、ときたまご(1個)を入れ次に②を半分入れラップしてレンジ(600W)で2分くらい加熱する。
④ ③をお皿の上でひっくり返して盛りつける。
(料理に含まれる成分1人分)
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 189 | ビタミンD / μg | 0.9 |
たんぱく質 / g | 7.8 | ビタミンE / mg | 1.2 |
脂質 / g | 7.7 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 21.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 346 | ビタミンB2 / mg | 0.24 |
カリウム / mg | 423 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.22 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 116 | 葉酸 / μg | 44 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 1.26 |
亜鉛 / mg | 0.9 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 210 |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 79 | 食物繊維不溶性 / g | 1.3 |
βカロテン当量 / μg | 51 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
栄養成分値は
を使用して独自の計算方法により算出しています。(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません
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