ツナレシピ

🍴 ツナレシピヾ(^∇^)☆彡



Hello毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人”▽`)ありがとうございます☆

今日はツナ缶をつかったレシピを紹介しますヾ(^∇^)

『ツナの特徴』

かつおとマグロのフレークです。魚介は良質たんぱく質やEPA,DHAなどの多価不飽和脂肪酸の供給源として必要な食材です。




⇒ ツナの食品成分表をみる

 


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ちくわシーチキンチーズ焼き

調理時間15分 265Kcal(1人分)

シーチキンマヨネーズに野菜をたっぷり入れちくわにのせてチーズ焼きしました

⇒ ちくわシーチキンチーズ焼き


たまごチーズツナトースト

調理時間10分 390Kcal(1人分)

バジル香るトースト!たまご、チーズ、ツナをのせたトーストです。『バジルはリラックス効果や集中力を高める香りをもち、食欲をうながし胃腸の働きを良くする効果が期待できます』

⇒ たまごチーズツナトースト


きのことツナの焼うどん

調理時間15分 448Kcal(1人分)

ぶなしめじとツナの和風焼うどんてす。『魚介は良質たんぱく質やEPA,DHAなどの多価不飽和脂肪酸の供給源として必要な食材です』

⇒ キノコとツナの焼うどん


シーチキンチーズだし巻き

調理時間15分 219Kcal(1人分)

だし巻きの中にたっぷりの野菜とシーチキンにとろけるチーズが絡まってクリーミーに仕上がってます。

⇒ シーチキンチーズだし巻き


れんこんとツナのはさみ揚げ

調理時間15分 220Kcal(1人分)

れんこんにマヨネーズツナ、たまねぎをはさんで揚げました。れんこんはビタミンCおよびビタミンB1、B2、鉄、銅、食物繊維など栄養豊富です。

⇒ れんこんとツナのはさみ揚げ


茄子のわさびマヨネーズ焼き

調理時間15分 218Kcal(1人分)

茄子にわさびとツナマヨネーズをのせて焼いてます。『時短重視の手抜き料理です』

⇒ 茄子のわさびマヨネーズ焼き


ツナとえのきのペペロンチーノ

調理時間15分 451Kcal(1人分)

簡単!ペペロンチーノにツナとえのきたけ、野菜をトッピング🎶 

⇒ ツナとえのきのペペロンチーノ


じゃがいものシーチキン炒め

調理時間15分 401Kcal(1人分)

じゃがいもとシーチキンの和風炒めてす。『じゃがいもはビタミンCを豊富に含み抗酸化作用や美肌効果も期待できます』

⇒ じゃがいものシーチキン炒め





わさびマヨネーズツナトースト

調理時間10分 351Kcal(1人分)

かつおのフレークとブロッコリーのわさびマヨネーズトーストです。『かつおフレークは、良質なたんぱく質、ビタミンB群、鉄分を豊富に含みます』

⇒ わさびマヨネーズツナトースト


れんこんとツナのチーズ焼き

調理時間15分 254Kcal(1人分)

ビタミンCを豊富に含みほかにも、B1、B2、鉄、銅食物繊維など栄養豊富なれんこんにマヨネーズツナをのせたチーズ焼きです。

⇒ れんこんとツナのチーズ焼き


ほうれん草とツナのチーズ焼き

調理時間15分 269Kcal(1人分)

緑黄色野菜で抜群の栄養価を誇るほうれん草とツナのチーズ焼きです。チーズとバジルの香りでほうれん草が苦手なかたも食べられると思います。

⇒ ほうれん草とツナのチーズ焼き


こんにゃくとピーマンのチーズ焼き

調理時間20分 356Kcal(1人分)

ピーマンの中にシーチキンとたっぷりの野菜、こんにゃくをのせたチーズ焼きです。『こんにゃくは、低カロリーで腸内をきれいにし、血圧やコレステロール値を下げる効果があるグルコマンナンおよび食物繊維、カルシウムを豊富に含んでいます』

⇒ こんにゃくとピーマンのチーズ焼き


シーチキンと白菜のスパゲティ

調理時間15分 457Kcal(1人分)

良質なたんぱく質を含みビタミンB群、鉄分を豊富に含むかつおのフレークと白菜の和風スパゲティーです。

⇒ シーチキンと白菜のスパゲティ


ツナにらたま

調理時間10分 208Kcal(1人分)

かつおのフレークを入れたニラ玉です。『ニラはビタミン類、カルシウムを豊富に含むスタミナ野菜です』

⇒ ツナにらたま


野菜とツナのマリネ

調理時間15分 134Kcal(1人分)

良質なたんぱく質を含みビタミンB群、鉄分を豊富に含むかつおのフレークと野菜のマリネです。

⇒ 野菜とツナのマリネ


ちくわシーチキンかき揚げ

調理時間15分 274Kcal(1人分)

ちくわとシーチキンのお好み焼きをフワッと揚げた感じに仕上がってます。

⇒ ちくわシーチキンかき揚げ


はくさいツナ丼

調理時間15分 436Kcal(1人分)

はくさいとツナをちょっと甘めの和風醤油だしで味付けたどんぶりです。

⇒ はくさいツナ丼


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栄養成分値は

文部科学省「日本食品標準成分表(2010年版)」

厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2010年版)」

を使用して独自の計算方法により算出しています。(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

尚、調理による重量変化は計算に含まれていません


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