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オクラと里芋の酢鶏

オクラと里芋の酢鶏

免疫力アップとスタミナ増強と言われているオクラと鶏肉の甘酢和えです。
調理時間20分
Kcal(1人分) 378Kcal
レシピ材料の下線食材は、クリックすると栄養成分表を表示します
材料 (2人分)
里芋 小10個
オクラ 5本
にんじん 1本
鶏もも肉 250g
塩、こしょう 少々
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ3
ごま油 少々
トマトケチャップ 少々

作 り 方

作り方1 野菜を食べやすい大きさに切る
作り方2 鶏肉は皮をとり一口サイズに切り塩、コショウで下味をつける
作り方3 里芋、鶏肉に小麦粉をまぶす
作り方4 約180℃の油で、にんじんは、素揚げし、③を揚げる
作り方5 フライパンに、④、醤油、みりん、砂糖、酢、トマトケチャップを入れひと煮たちしたら、ごま油を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける

 
 

料理に含まれる成分『1人分』

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 378 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 35.4 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 5.6 ビタミンK / μg 71
炭水化物 / g 44.3 ビタミンB1 / mg 0.22
ナトリウム / mg 1,224 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 1,281 ナイアシン / mg 8.4
カルシウム / mg 72 ビタミンB6 / mg 0.60
マグネシウム / mg 82 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 341 葉酸 / μg 89
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 3.23
亜鉛 / mg 3.9 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.29 コレステロール / mg 163
マンガン / mg 0.46 食物繊維水溶性 / g 1.9
レチノール当量 / μg 322 食物繊維不溶性 / g 3.6
βカロテン当量 / μg 3,629 食塩相当量 / g 3.1