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  ぜんまいの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
06120 生ぜんまい/若芽/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 29 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.7 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 34
炭水化物 / g 6.6 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 37 葉酸 / μg 210
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.64
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 24
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.40 食物繊維総量 / g 3.8
ビタミンA / μg 44 食塩相当量 / g 3.8
食 品 番 号 食 品 名
06121 生ぜんまい/若芽/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 21 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 34
炭水化物 / g 4.1 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 38 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 20 葉酸 / μg 59
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.22 食物繊維総量 / g 3.5
ビタミンA / μg 36 食塩相当量 / g 3.5
食 品 番 号 食 品 名
06122 干しぜんまい/干し若芽/乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 293 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 14.6 ビタミンE / mg 1.4
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 120
炭水化物 / g 70.8 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 25 ビタミンB2 / mg 0.41
カリウム / mg 2,200 ナイアシン / mg 8.0
カルシウム / mg 150 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 140 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 200 葉酸 / μg 99
鉄 / mg 7.7 パントテン酸 / mg 3.10
亜鉛 / mg 4.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.20 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 3.34 食物繊維総量 / g 34.8
ビタミンA / μg 59 食塩相当量 / g 34.8
食 品 番 号 食 品 名
06123 干しぜんまい/干し若芽/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 29 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.7 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 20
炭水化物 / g 6.8 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 19 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 16 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.20 食物繊維総量 / g 5.2
ビタミンA / μg 1 食塩相当量 / g 5.2
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材