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  ようさいの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
06298 ようさい/茎葉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 17 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.2 ビタミンE / mg 2.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 250
炭水化物 / g 3.1 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 26 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 74 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 44 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.40
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 19
銅 / mg 0.20 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.07 食物繊維総量 / g 3.1
ビタミンA / μg 360 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06299 ようさい/茎葉/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 21 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.2 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 260
炭水化物 / g 4.1 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 16 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 90 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 40 葉酸 / μg 55
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.77 食物繊維総量 / g 3.4
ビタミンA / μg 320 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材