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  つくしの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
06162 つくし/胞子茎/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 38 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.5 ビタミンE / mg 4.9
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 19
炭水化物 / g 8.1 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 640 ナイアシン / mg 2.2
カルシウム / mg 50 ビタミンB6 / mg 0.35
マグネシウム / mg 33 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 94 葉酸 / μg 110
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 0.90
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 33
銅 / mg 0.22 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.22 食物繊維総量 / g 8.1
ビタミンA / μg 88 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06163 つくし/胞子茎/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 33 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 3.6
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 17
炭水化物 / g 6.7 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 58 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 82 葉酸 / μg 74
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.48
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.18 食物繊維総量 / g 6.7
ビタミンA / μg 96 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材