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  とうがんの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


余分な塩分を排出して血圧を正常にする働きをもつカリウムを含みます。また、肝臓でも老廃物の排泄を促す作用もあります。
食べ頃:6月~9月頃

食 品 番 号 食 品 名
06173 とうがん/果実/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 16 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 3.8 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 18 葉酸 / μg 26
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.21
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 39
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維総量 / g 1.3
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06174 とうがん/果実/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 16 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.6 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.7 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 19 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 27
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維総量 / g 1.5
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材