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  しゅんぎくの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
06099 しゅんぎく/葉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 22 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.3 ビタミンE / mg 1.7
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 250
炭水化物 / g 3.9 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 73 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 460 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 44 葉酸 / μg 190
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.23
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 19
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.40 食物繊維総量 / g 3.2
ビタミンA / μg 380 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
06100 しゅんぎく/葉/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 27 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.7 ビタミンE / mg 2.0
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 460
炭水化物 / g 4.5 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 42 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 44 葉酸 / μg 100
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 5
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.49 食物繊維総量 / g 3.7
ビタミンA / μg 440 食塩相当量 / g 0.1
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材