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  酢の栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


酸味のもととなる酢酸やクエン酸などの有機酸が豊富に含まれています。クエン酸は体内にたまった老廃物を排出させたり、肥満や過酸化脂質の生成を制御する働きがあり、ダイエットや生活習慣病の予防におすすめです。
黒酢は長期熟成でアミノ酸が豊富に含まれています。

食 品 番 号 食 品 名
17015 穀物酢
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 25 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 2.4 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 4 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 2 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
17016 米酢
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 46 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.2 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 7.4 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 12 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 16 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 15 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.08
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
17017 果実酢/ぶどう酢
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 22 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 1.2 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 22 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 2 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 8 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.08
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
17018 果実酢/りんご酢
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 26 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 2.4 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 59 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 6 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.06
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材