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  そらまめの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


たんぱく質、糖質、ビタミンB1、B2、C、カリウム、鉄、食物繊維など豊富に含まれています。食物繊維は皮の部分に多く含まれているので皮ごと調理するのがおすすめです。
食べ頃:4月~6月頃

食 品 番 号 食 品 名
06124 そらまめ/未熟豆/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 108 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 10.9 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 18
炭水化物 / g 15.5 ビタミンB1 / mg 0.30
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.17
マグネシウム / mg 36 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 220 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.46
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 23
銅 / mg 0.39 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.21 食物繊維総量 / g 2.6
ビタミンA / μg 20 食塩相当量 / g 2.6
食 品 番 号 食 品 名
06125 そらまめ/未熟豆/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 112 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 10.5 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 19
炭水化物 / g 16.9 ビタミンB1 / mg 0.22
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 38 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 230 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 0.39
亜鉛 / mg 1.9 ビタミンC / mg 18
銅 / mg 0.33 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.38 食物繊維総量 / g 4.0
ビタミンA / μg 18 食塩相当量 / g 4.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材