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  さやいんげんの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


活性酸素を除去するβカロテンを豊富に含み、動脈硬化やがんの予防効果が期待できます。他にも、疲労回復に有効なビタミンB群も豊富に含まれています。

食 品 番 号 食 品 名
06010 さやいんげん/若ざや/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 23 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 60
炭水化物 / g 5.1 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 48 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 41 葉酸 / μg 50
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 8
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.33 食物繊維総量 / g 2.4
ビタミンA / μg 49 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06011 さやいんげん/若ざや/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 26 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 51
炭水化物 / g 5.5 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 57 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 43 葉酸 / μg 53
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.16
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.34 食物繊維総量 / g 2.6
ビタミンA / μg 48 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材












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調理時間 調理時間 15分 カロリー 294Kca