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  ピーマンの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


ピーマン
血液をサラサラにして血栓や血液凝固を防止する効果が期待できる成分を含み、カロテン、ビタミン類も豊富です。
食べ頃>6月~9月頃
パプリカ:
赤、黄、などの大型で肉厚のピーマンです。抗酸化作用が高いビタミンC及び、がん予防が期待できるカロテンを豊富に含みます。

エネルギー / Kcal22 ビタミンD / μg0.0 たんぱく質 / g0.9 ビタミンE / mg0.8 脂質 / g0.2 ビタミンK / μg20 炭水化物 / g5.1 ビタミンB1 / mg0.03 ナトリウム / mg1 ビタミンB2 / mg0.03 カリウム / mg190 ナイアシン / mg0.6 カルシウム / mg11 ビタミンB6 / mg0.19 マグネシウム / mg11 ビタミンB12 / μg0.0 リン / mg22 葉酸 / μg26 鉄 / mg0.4 パントテン酸 / mg0.30 亜鉛 / mg0.2 ビタミンC / mg76 銅 / mg0.06 コレステロール / mg0 マンガン / mg0.10 食物繊維総量 / g2.3 ビタミンA / μg33 食塩相当量 / g0.0 エネルギー / Kcal64 ビタミンD / μg0.0 たんぱく質 / g0.9 ビタミンE / mg0.9 脂質 / g4.3 ビタミンK / μg21 炭水化物 / g5.4 ビタミンB1 / mg0.03 ナトリウム / mg1 ビタミンB2 / mg0.03 カリウム / mg200 ナイアシン / mg0.6 カルシウム / mg11 ビタミンB6 / mg0.20 マグネシウム / mg11 ビタミンB12 / μg0.0 リン / mg24 葉酸 / μg27 鉄 / mg0.7 パントテン酸 / mg0.31 亜鉛 / mg0.2 ビタミンC / mg79 銅 / mg0.06 コレステロール / mg0 マンガン / mg0.10 食物繊維総量 / g2.4 ビタミンA / μg35 食塩相当量 / g0.0 エネルギー / Kcal30 ビタミンD / μg0.0 たんぱく質 / g1.0 ビタミンE / mg4.3 脂質 / g0.2 ビタミンK / μg7 炭水化物 / g7.2 ビタミンB1 / mg0.06 ナトリウム / mg0 ビタミンB2 / mg0.14 カリウム / mg210 ナイアシン / mg1.2 カルシウム / mg7 ビタミンB6 / mg0.37 マグネシウム / mg10 ビタミンB12 / μg0.0 リン / mg22 葉酸 / μg68 鉄 / mg0.4 パントテン酸 / mg0.28 亜鉛 / mg0.2 ビタミンC / mg170 銅 / mg0.03 コレステロール / mg0 マンガン / mg0.13 食物繊維総量 / g1.6 ビタミンA / μg88 食塩相当量 / g0.0 エネルギー / Kcal73 ビタミンD / μg0.0 たんぱく質 / g1.0 ビタミンE / mg4.4 脂質 / g4.3 ビタミンK / μg7 炭水化物 / g7.6 ビタミンB1 / mg0.06 ナトリウム / mg0 ビタミンB2 / mg0.16 カリウム / mg220 ナイアシン / mg1.2 カルシウム / mg7 ビタミンB6 / mg0.39 マグネシウム / mg10 ビタミンB12 / μg0.0 リン / mg24 葉酸 / μg71 鉄 / mg0.7 パントテン酸 / mg0.29 亜鉛 / mg0.2 ビタミンC / mg180 銅 / mg0.03 コレステロール / mg0 マンガン / mg0.14 食物繊維総量 / g1.6 ビタミンA / μg92 食塩相当量 / g0.0 エネルギー / Kcal27 ビタミンD / μg0.0 たんぱく質 / g0.8 ビタミンE / mg2.4 脂質 / g0.2 ビタミンK / μg3 炭水化物 / g6.6 ビタミンB1 / mg0.04 ナトリウム / mg0 ビタミンB2 / mg0.03 カリウム / mg200 ナイアシン / mg1.0 カルシウム / mg8 ビタミンB6 / mg0.26 マグネシウム / mg10 ビタミンB12 / μg0.0 リン / mg21 葉酸 / μg54 鉄 / mg0.3 パントテン酸 / mg0.25 亜鉛 / mg0.2 ビタミンC / mg150 銅 / mg0.04 コレステロール / mg0 マンガン / mg0.15 食物繊維総量 / g1.3 ビタミンA / μg17 食塩相当量 / g0.0 エネルギー / Kcal70 ビタミンD / μg0.0 たんぱく質 / g0.8 ビタミンE / mg2.5 脂質 / g4.3 ビタミンK / μg3 炭水化物 / g6.9 ビタミンB1 / mg0.04 ナトリウム / mg0 ビタミンB2 / mg0.03 カリウム / mg210 ナイアシン / mg1.0 カルシウム / mg8 ビタミンB6 / mg0.27 マグネシウム / mg10 ビタミンB12 / μg0.0 リン / mg23 葉酸 / μg56 鉄 / mg0.5 パントテン酸 / mg0.26 亜鉛 / mg0.2 ビタミンC / mg160 銅 / mg0.04 コレステロール / mg0 マンガン / mg0.16 食物繊維総量 / g1.3 ビタミンA / μg18 食塩相当量 / g0.0
食 品 番 号 食 品 名
06245 青ピーマン/果実/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
食 品 番 号 食 品 名
06246 青ピーマン/果実/油いため
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
食 品 番 号 食 品 名
06247 赤ピーマン/果実/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
食 品 番 号 食 品 名
06248 赤ピーマン/果実/油いため
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
食 品 番 号 食 品 名
06249 黄ピーマン/果実/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
食 品 番 号 食 品 名
06250 黄ピーマン/果実/油いため
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
   



栄養素の特徴及び多く含まれる食材












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調理時間 調理時間 15分 カロリー 294Kca