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  オクラの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


オクラ
腸内の善玉菌を増やし腸のかんきょうを整え、血中コレステロール値を下げる効果があるペクチンと体内で消化器などの粘膜をおおって保護する働きのあるムチンを含んでいます。
食べ頃>7月~9月頃
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食 品 番 号 食 品 名
06032 オクラ/果実/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 30 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.1 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 71
炭水化物 / g 6.6 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 92 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 51 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 58 葉酸 / μg 110
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.42
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.48 食物繊維総量 / g 5.0
ビタミンA / μg 56 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06033 オクラ/果実/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 33 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.1 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 75
炭水化物 / g 7.6 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 90 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 51 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 56 葉酸 / μg 110
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.42
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 7
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.48 食物繊維総量 / g 5.2
ビタミンA / μg 60 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材