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  おかひじきの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
06030 おかひじき/茎葉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 17 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.4 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 310
炭水化物 / g 3.4 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 56 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 680 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 150 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 51 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 40 葉酸 / μg 93
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 21
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.66 食物繊維総量 / g 2.5
ビタミンA / μg 280 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06031 おかひじき/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 17 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.2 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 360
炭水化物 / g 3.8 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 66 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 510 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 150 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 48 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 34 葉酸 / μg 85
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.59 食物繊維総量 / g 2.7
ビタミンA / μg 260 食塩相当量 / g 0.2
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材