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  にらの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


香り成分のアリシンを豊富に含みビタミンB1の吸収を高めます。他にも抗酸化作用のあるセレン、ビタミンA、C、E、カロテン及び骨粗しょう症を予防するカルシウムも豊富に含むスタミナ野菜です。

食 品 番 号 食 品 名
06207 にら/葉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 21 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.7 ビタミンE / mg 2.5
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 180
炭水化物 / g 4.0 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 510 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 48 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 31 葉酸 / μg 100
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 19
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.39 食物繊維総量 / g 2.7
ビタミンA / μg 290 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06208 にら/葉/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 31 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.6 ビタミンE / mg 3.1
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 330
炭水化物 / g 5.7 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 400 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 51 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 26 葉酸 / μg 77
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.39
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.49 食物繊維総量 / g 4.3
ビタミンA / μg 370 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06209 花にら/花茎/花らい/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 27 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.9 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 100
炭水化物 / g 5.9 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 250 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.17
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 41 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.42
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 23
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.20 食物繊維総量 / g 2.8
ビタミンA / μg 91 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06210 黄にら/葉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 18 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.1 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 29
炭水化物 / g 3.3 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 35 葉酸 / μg 76
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.38
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.18 食物繊維総量 / g 2.0
ビタミンA / μg 5 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材