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  にんにくの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


強い殺菌作用および、がんや血栓を予防する効果が期待できるアリシンを含んでいます。体内でビタミンB1と結合するとスタミナ回復効果が期待できます。

食 品 番 号 食 品 名
06223 にんにく/りん茎/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 134 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.0 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 1.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 26.3 ビタミンB1 / mg 0.19
ナトリウム / mg 9 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 530 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 1.50
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 150 葉酸 / μg 92
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.55
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.18 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.27 食物繊維総量 / g 5.7
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06224 茎にんにく/花茎/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 45 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.9 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 54
炭水化物 / g 10.6 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 9 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 45 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 33 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.29
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 45
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.20 食物繊維総量 / g 3.8
ビタミンA / μg 60 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06225 茎にんにく/花茎/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 44 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.7 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 51
炭水化物 / g 10.7 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 40 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 33 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.31
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 39
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.35 食物繊維総量 / g 3.8
ビタミンA / μg 56 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
17075 にんにく/ガーリックパウダー
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 382 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 19.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.8 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 73.8 ビタミンB1 / mg 0.54
ナトリウム / mg 18 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 2.32
マグネシウム / mg 90 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 300 葉酸 / μg 30
鉄 / mg 6.6 パントテン酸 / mg 1.33
亜鉛 / mg 2.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.57 コレステロール / mg 2
マンガン / mg 1.17 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
17076 にんにく/おろし
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 171 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.7 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 37.0 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 1,800 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 100 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.16 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 4.6
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材