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  にがうりの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


肝機能を高めたり、血糖値を下げる効果が期待できる苦み成分のモモルデシンを含みます。他にも、ビタミンC、カリウムが豊富に含まれています。
食べ頃:6月~9月頃

食 品 番 号 食 品 名
06205 にがうり/果実/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 17 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 41
炭水化物 / g 3.9 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 31 葉酸 / μg 72
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.37
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 76
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.10 食物繊維総量 / g 2.6
ビタミンA / μg 17 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06206 にがうり/果実/油いため
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 53 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.2 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 3.3 ビタミンK / μg 45
炭水化物 / g 4.6 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 33 葉酸 / μg 79
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.41
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 75
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.11 食物繊維総量 / g 2.8
ビタミンA / μg 19 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材