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  ねぎの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


ねぎ
ビタミンCと血行を良くする香り成分の硫化アリルを白い部分に含みビタミンB1の吸収を促進する。また、緑の部分にはカロテン、カルシウムおよびミネラルを豊富に含み活性酸素の発生と発がんを抑制する効果があると言われている。

食 品 番 号 食 品 名
06226 根深ねぎ/葉/軟白/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 28 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 7.2 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 31 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 26 葉酸 / μg 56
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.14
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 2
マンガン / mg 0.10 食物繊維総量 / g 2.2
ビタミンA / μg 1 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06227 葉ねぎ/葉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 31 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.5 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 94
炭水化物 / g 7.0 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 54 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 31 葉酸 / μg 110
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 31
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.18 食物繊維総量 / g 2.9
ビタミンA / μg 150 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06228 こねぎ/葉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 27 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.0 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 120
炭水化物 / g 5.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 100 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 36 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 44
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.18 食物繊維総量 / g 2.5
ビタミンA / μg 190 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06071 アイヌねぎ/葉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 34 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.5 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 320
炭水化物 / g 6.6 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 29 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 30 葉酸 / μg 85
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.39
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 59
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維総量 / g 3.3
ビタミンA / μg 170 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材