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  なすの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


なす
血管をきれいにし、動脈硬化や高血圧症の予防および目の疲労や視力の回復などの効果が期待できるアントシアニンを含みます。
食べ頃>6月~9月頃 
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食 品 番 号 食 品 名
06191 なす/果実/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 22 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 5.1 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 30 葉酸 / μg 32
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.33
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.16 食物繊維総量 / g 2.2
ビタミンA / μg 8 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06192 なす/果実/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 19 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 4.5 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 27 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.29
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.15 食物繊維総量 / g 2.1
ビタミンA / μg 8 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06193 べいなす/果実/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 22 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 5.3 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 26 葉酸 / μg 19
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.13 食物繊維総量 / g 2.4
ビタミンA / μg 4 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06194 べいなす/果実/油揚げ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 184 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 2.5
脂質 / g 17.0 ビタミンK / μg 31
炭水化物 / g 6.7 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 26 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.13 食物繊維総量 / g 1.8
ビタミンA / μg 2 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06195 なす/漬物/塩漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 23 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 5.2 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 880 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 33 葉酸 / μg 32
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.41
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 7
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.18 食物繊維総量 / g 2.7
ビタミンA / μg 4 食塩相当量 / g 2.2
食 品 番 号 食 品 名
06196 なす/漬物/ぬかみそ漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 27 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.7 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 6.1 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 990 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 430 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 21 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 33 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 44 葉酸 / μg 43
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.67
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 8
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.19 食物繊維総量 / g 2.7
ビタミンA / μg 2 食塩相当量 / g 2.5
食 品 番 号 食 品 名
06197 なす/漬物/こうじ漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 79 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.5 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 27
炭水化物 / g 18.2 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 2,600 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 65 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 65 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.40 食物繊維総量 / g 4.2
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 6.6
食 品 番 号 食 品 名
06198 なす/漬物/からし漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 118 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.6 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 24
炭水化物 / g 30.7 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1,900 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 72 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 71 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 36 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 55 葉酸 / μg 18
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.08
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 87
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.32 食物繊維総量 / g 4.2
ビタミンA / μg 6 食塩相当量 / g 4.8
食 品 番 号 食 品 名
06199 なす/漬物/しば漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 30 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.4 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 72
炭水化物 / g 7.0 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 1,600 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 50 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 30 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 27 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.29 食物繊維総量 / g 4.4
ビタミンA / μg 48 食塩相当量 / g 4.1
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材