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  もずくの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


新陳代謝を活発にし成長を促したり、甲状腺ホルモンの成分になったりするヨウ素を含みます。また、ぬめり成分で抗がん作用が高いと言われている食物繊維のフコイダンを含みます。(海藻特有の成分)
酢と一緒に摂れば、酢の効果で食物繊維がやらかくなり栄養成分がとり込みやすくなります。

食 品 番 号 食 品 名
09037 おきなわもずく/塩蔵/塩抜き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 6 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 18
炭水化物 / g 2.0 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 240 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 7 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 2 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維総量 / g 2.0
ビタミンA / μg 18 食塩相当量 / g 0.6
食 品 番 号 食 品 名
09038 もずく/塩蔵/塩焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 4 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.2 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 14
炭水化物 / g 1.4 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 90 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 2 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 2 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維総量 / g 1.4
ビタミンA / μg 15 食塩相当量 / g 0.2
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材












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