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  いんげん豆の栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


いんげん豆
抗酸化作用があるカロテンを含みます。また、疲労回復や美肌効果が期待できるアスパラギン酸も含んでいます。
食べ頃>6月~9月頃

食 品 番 号 食 品 名
04007 いんげんまめ/全粒/乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 333 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 19.9 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 2.2 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 57.8 ビタミンB1 / mg 0.50
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 1,500 ナイアシン / mg 2.0
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 150 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 400 葉酸 / μg 85
鉄 / mg 6.0 パントテン酸 / mg 0.63
亜鉛 / mg 2.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.75 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.54 食物繊維総量 / g 19.3
ビタミンA / μg 1 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
04008 いんげんまめ/全粒/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 143 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 8.5 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 1.0 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 24.8 ビタミンB1 / mg 0.18
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 470 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 60 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 47 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 150 葉酸 / μg 33
鉄 / mg 2.0 パントテン酸 / mg 0.14
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.32 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.58 食物繊維総量 / g 13.3
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
04009 いんげんまめ/うずら豆
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 237 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.7 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 1.3 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 49.6 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 110 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 41 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 100 葉酸 / μg 23
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.14
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維総量 / g 5.9
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
04010 いんげんまめ/こしあん
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 155 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 9.4 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.9 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 27.0 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 9 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 55 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 60 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 45 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 75 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 2.7 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維総量 / g 8.5
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
04011 いんげんまめ/豆きんとん
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 249 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.9 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 56.2 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 100 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 28 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 83 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.50 食物繊維総量 / g 4.8
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材