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  ひき肉の栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11089 牛/ひき肉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 224 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 19.0 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 15.1 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 49 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 4.7
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.5
リン / mg 170 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.99
亜鉛 / mg 4.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 67
マンガン / mg 0.00 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 4 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11163 ぶた/ひき肉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 221 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 18.6 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 15.1 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.62
ナトリウム / mg 58 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 310 ナイアシン / mg 5.6
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 170 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 1.30
亜鉛 / mg 2.5 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 76
マンガン / mg 0.01 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 12 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11230 にわとり/若鶏肉/ひき肉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 166 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 20.9 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 8.3 ビタミンK / μg 16
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 60 ビタミンB2 / mg 0.21
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 6.4
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.68
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 90 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 1.36
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 75
マンガン / mg 0.01 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 40 食塩相当量 / g 0.2
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材












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