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  はやとうりの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


中米原産のウリ科の野菜です。アメリカから鹿児島へ入ってきて薩摩隼人から、はやとうりの名がついたそうです。淡緑品種と白色品種がありますが、クセがないのは白色品種です。
食べ頃:8月~10月頃

食 品 番 号 食 品 名
06241 はやとうり/果実/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 20 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.6 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 4.9 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 21 葉酸 / μg 44
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.46
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.15 食物繊維総量 / g 1.2
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06242 はやとうり/塩漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 17 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.6 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 4.4 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 1,400 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 14 葉酸 / μg 25
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 9
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.17 食物繊維総量 / g 1.6
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 3.6
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材