本文へスキップ

毎レピは「主婦が作る簡単!低カロリーレシピ」です。

毎レピ「低カロリーレシピ」はリニューアルしました。
新しいページへ移動します。

  ちくわの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10381 焼きちくわ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 121 ビタミンD / μg 1.0
たんぱく質 / g 12.2 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 2.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 13.5 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 830 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 95 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.8
リン / mg 110 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.04
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 25
マンガン / mg 0.03 食物繊維総量 / g 0.0
ビタミンA / μg 0 食塩相当量 / g 2.1
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材