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  ブロッコリーの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


ブロッコリー
生活習慣病、がん抑制が期待できるスルフォラファン、βカロテン、ビタミンC、食物繊維を豊富に含みます。
食べ頃>11月~3月頃

食 品 番 号 食 品 名
06263 ブロッコリー/花序/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 33 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.3 ビタミンE / mg 2.4
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 160
炭水化物 / g 5.2 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 20 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 38 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 89 葉酸 / μg 210
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 1.12
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 120
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.22 食物繊維総量 / g 4.4
ビタミンA / μg 67 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06264 ブロッコリー/花序/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 27 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.5 ビタミンE / mg 1.7
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 150
炭水化物 / g 4.3 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 14 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 33 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 66 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.78
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 54
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.17 食物繊維総量 / g 3.7
ビタミンA / μg 64 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材