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  あさつきの栄養成分表

 成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
06003 あさつき/葉/生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 33 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.2 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 50
炭水化物 / g 5.6 ビタミンB1 / mg 0.15
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.16
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 86 葉酸 / μg 210
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.62
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 26
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.40 食物繊維総量 / g 3.3
ビタミンA / μg 62 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06004 あさつき/葉/ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 39 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.2 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 43
炭水化物 / g 7.3 ビタミンB1 / mg 0.17
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 21 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 85 葉酸 / μg 200
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.55
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 27
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.43 食物繊維総量 / g 3.4
ビタミンA / μg 60 食塩相当量 / g 0.0
     



栄養素の特徴及び多く含まれる食材