本文へスキップ

毎レピは「主婦が作る簡単!低カロリーレシピ」です。

毎レピ「低カロリーレシピ」はリニューアルしました。
新しいページへ移動します。

  リン

 リンが多く含まれる食材

おもな働きは、浸透圧の維持、神経細胞や心筋細胞などを興奮させる働き、栄養成分を効率よく細胞内へ吸収する、体液のPH調製に関わっている。欠乏症として、血圧低下、脱水症、低ナトリウム血症など
食品番号 食 品 名 (mg)
1 10046 かたくちいわし/田作り 2300
2 10045 かたくちいわし/煮干し 1500
3 10057 たたみいわし/ 1400
4 10034 いかなご/煮干し 1200
5 10112 きびなご/調味干し 1200
6 10157 さば/さば節 1200
7 10325 さくらえび/素干し 1200
8 01070 その他/小麦はいが 1100
9 05003 あさ/乾 1100
10 05006 かぼちゃ/いり/味付け 1100
11 10353 やりいか/加工品/するめ 1100
12 12013 鶏卵/卵黄/乾燥卵黄 1000
13 17057 からし/粉 1000
14 10330 さるえび/加工品/干しえび 990
15 10043 うるめいわし/丸干し 910
16 04042 豆腐/油揚げ/凍り豆腐 880
17 05019 ごま/むき 870
18 10056 しらす干し/半乾燥品 860
19 10326 さくらえび/煮干し 860
20 13038 ナチュラルチーズ/パルメザン 850
21 10209 まだら/干しだら 840
22 05027 ひまわり/フライ/味付け 830
23 10035 いかなご/つくだ煮 820
24 10226 はぜ/つくだ煮 820
25 10014 むろあじ/くさや 810
26 10091 そうだがつお/加工品/かつお節 790
27 10277 わかさぎ/つくだ煮 780
28 10214 どじょう/水煮 750
29 10278 わかさぎ/あめ煮 740
30 09011 かわのり/素干し 730
31 10036 いかなご/あめ煮 730
32 13040 プロセスチーズ/ 730
33 13032 ナチュラルチーズ/エメンタール 720
34 09005 あまのり/味付けのり 710
35 10240 ふな/甘露煮 710
36 01125 そば粉/表層粉 700
37 08030 まいたけ/乾 700
38 09004 あまのり/焼きのり 700
39 12009 鶏卵/全卵/乾燥全卵 700
40 09003 あまのり/ほしのり 690
41 05028 ブラジルナッツ/フライ/味付け 680
42 05032 まつ/生 680
43 10092 そうだがつお/加工品/削り節 680
44 10082 かじか/つくだ煮 670
45 10058 みりん干し/かたくちいわし 660
46 11211 すずめ/肉/骨/皮つき/生 660
47 10227 はぜ/甘露煮 650
48 10350 ほたるいか/くん製 650
49 10251 ほんもろこ/生 640
50 04030 きな粉/脱皮大豆 630
     



食品番号 食 品 名 (mg)
51 04058 大豆たんぱく/繊維状大豆たんぱく 630
52 05021 すいか/いり/味付け 620
53 13041 チーズスプレッド/ 620
54 10314 ほたてがい/貝柱/煮干し 610
55 04060 湯葉/干し 600
56 04023 だいず全粒/国産/乾 580
57 04027 だいず全粒/ブラジル産/乾 580
58 10052 まいわし/丸干し 570
59 10090 そうだがつお/加工品/なまり節 570
60 12010 鶏卵/卵黄/生 570
61 12011 鶏卵/卵黄/ゆで 570
62 05018 ごま/いり 560
63 05004 えごま/乾 550
64 05033 まつ/いり 550
65 01001 アマランサス/玄穀 540
66 05017 ごま/乾 540
67 10181 ししゃも/生干し/焼き 540
68 09007 いわのり/素干し 530
69 09035 まつも/素干し 530
70 10033 いかなご/生 530
71 10140 しろさけ/イクラ 530
72 10250 ぼら/からすみ 530
73 05001 アーモンド/乾 500
74 10223 かずのこ/乾 500
75 13037 ナチュラルチーズ/チェダー 500
76 05005 カッシューナッツ/フライ/味付け 490
77 10116 きんめだい/生 490
78 10141 しろさけ/すじこ 490
79 13036 ナチュラルチーズ/ゴーダ 490
80 05002 アーモンド/フライ/味付け 480
81 06326 わらび/生わらび/乾 480
82 10024 あゆ/天然/内臓/焼き 470
83 10055 しらす干し/微乾燥品 470
84 10203 たらこ/焼き 470
85 13031 ナチュラルチーズ/エダム 470
86 10022 あゆ/天然/焼き 460
87 17078 パセリ/乾 460
88 04014 えんどう/グリンピース 450
89 10113 キャビア/塩蔵品 450
90 10183 からふとししゃも/生干し/焼き 450
91 04020 そらまめ/フライビーンズ 440
92 04073 レンズまめ/全粒/乾 440
93 05026 ピスタチオ/いり/味付け 440
94 10081 かじか/水煮 440
95 10331 さるえび/加工品/つくだ煮 440
96 13039 ナチュラルチーズ/ブルー 440
97 04068 べにばないんげん/全粒/乾 430
98 10026 あゆ/養殖/焼き 430
99 10180 ししゃも/生干し/生 430
100 10207 まだら/しらこ 430
栄養素の特徴及び多く含まれる食材