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毎レピは「主婦が作る簡単!低カロリーレシピ」です。

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  パントテン酸

 パントテン酸が多く含まれる食材

食品全般にまんべんなく含まれており、糖質や脂肪酸の代謝に関わっています。通常の食生活では不足することはありません
食品番号 食 品 名 (mg)
1 11232 にわとり/若鶏肉/副生物/肝臓/生 10.10
2 08013 乾しいたけ/乾 7.93
3 11197 ぶた/その他/スモークレバー 7.28
4 11166 ぶた/副生物/肝臓/生 7.19
5 11092 牛/副生物/肝臓/生 6.40
6 10274 やつめうなぎ/干しやつめ 5.76
7 10250 ぼら/からすみ 5.17
8 05004 えごま/乾 4.65
9 11239 フォアグラ/ゆで 4.38
10 12010 鶏卵/卵黄/生 4.33
11 04047 納豆/挽きわり納豆 4.28
12 12011 鶏卵/卵黄/ゆで 4.08
13 10046 かたくちいわし/田作り 3.74
14 10202 たらこ/生 3.68
15 10203 たらこ/焼き 3.68
16 08030 まいたけ/乾 3.67
17 06172 とうがらし/果実/乾 3.61
18 04046 納豆/糸ひき納豆 3.60
19 05024 はす/成熟/乾 3.41
20 11228 にわとり/若鶏肉/ささみ/焼き 3.16
21 06122 干しぜんまい/干し若芽/乾 3.10
22 11227 にわとり/若鶏肉/ささみ/生 3.08
23 10147 にじます/海面養殖/焼き 2.98
24 10057 たたみいわし/ 2.95
25 10068 うなぎ/きも/生 2.95
26 04048 納豆/五斗納豆 2.90
27 06326 わらび/生わらび/乾 2.70
28 08036 やなぎまつたけ/生 2.61
29 10105 子持ちがれい/水煮 2.58
30 11225 にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/焼き 2.57
31 05034 らっかせい/乾 2.56
32 08015 はたけしめじ/生 2.48
33 11229 にわとり/若鶏肉/ささみ/ゆで 2.46
34 08024 うすひらたけ/生 2.44
35 05036 らっかせい/バターピーナッツ 2.42
36 10104 子持ちがれい/生 2.41
37 08026 ひらたけ/生 2.40
38 10141 しろさけ/すじこ 2.40
39 17077 バジル/粉 2.39
40 10113 キャビア/塩蔵品 2.38
41 08027 ひらたけ/ゆで 2.36
42 10140 しろさけ/イクラ 2.36
43 10146 にじます/海面養殖/生 2.36
44 11196 ぶた/その他/レバーペースト 2.35
45 11220 にわとり/若鶏肉/むね/皮なし/生 2.32
46 05035 らっかせい/いり 2.19
47 10067 うなぎ/養殖/生 2.17
48 11208 かも/肉/皮なし/生 2.17
49 10204 たらこ/からしめんたいこ 2.16
50 11091 牛/副生物/心臓/生 2.16
     



食品番号 食 品 名 (mg)
51 11216 にわとり/成鶏肉/もも/皮なし/生 2.15
52 10145 たいせいようさけ/養殖/焼き 2.14
53 10373 なまこ/このわた 2.13
54 11224 にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/生 2.06
55 17061 カレー粉/ 2.06
56 06111 ずいき/干しずいき/乾 2.00
57 16043 紅茶/茶 2.00
58 08018 ほんしめじ/生 1.97
59 11219 にわとり/若鶏肉/むね/皮つき/生 1.96
60 10180 ししゃも/生干し/生 1.95
61 10181 ししゃも/生干し/焼き 1.93
62 11226 にわとり/若鶏肉/もも/皮なし/ゆで 1.92
63 08034 まつたけ/生 1.91
64 10285 あわび/生 1.90
65 04055 大豆たんぱく/粒状大豆たんぱく 1.89
66 05037 らっかせい/ピーナッツバター 1.88
67 11207 うずら/肉/皮つき/生 1.85
68 12012 鶏卵/卵黄/加糖卵黄 1.85
69 01002 あわ/精白粒 1.84
70 06293 モロヘイヤ/茎葉/生 1.83
71 10045 かたくちいわし/煮干し 1.81
72 11182 ぶた/生ハム/長期熟成 1.81
73 10138 しろさけ/新巻き/焼き 1.80
74 12001 うこっけい卵/全卵/生 1.78
75 04065 ひよこまめ/全粒/乾 1.77
76 04073 レンズまめ/全粒/乾 1.77
77 08023 ぬめりすぎたけ/生 1.77
78 10058 みりん干し/かたくちいわし 1.77
79 10153 ますのすけ/焼き 1.77
80 06056 かんひょう/乾 1.75
81 04012 えんどう/全粒/乾 1.74
82 10221 にしん/くん製 1.74
83 11222 にわとり/若鶏肉/もも/皮つき/焼き 1.74
84 10144 たいせいようさけ/養殖/生 1.73
85 10054 めざし/焼き 1.71
86 01001 アマランサス/玄穀 1.69
87 11217 にわとり/成鶏肉/ささみ/生 1.68
88 11221 にわとり/若鶏肉/もも/皮つき/生 1.68
89 17078 パセリ/乾 1.68
90 10024 あゆ/天然/内臓/焼き 1.67
91 10026 あゆ/養殖/焼き 1.67
92 10136 しろさけ/焼き 1.67
93 11205 あいがも/肉/皮つき/生 1.67
94 04071 りょくとう/全粒/乾 1.66
95 05027 ひまわり/フライ/味付け 1.66
96 07006 アボガド/生 1.65
97 10131 ぎんざけ/養殖/焼き 1.65
98 04026 だいず全粒/中国産/乾 1.64
99 10148 にじます/淡水養殖/生 1.63
100 08025 エリンギ/生 1.61
栄養素の特徴及び多く含まれる食材