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毎レピは「主婦が作る簡単!低カロリーレシピ」です。

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  れんこんとツナのはさみ揚げ

  材料


れんこんとツナのはさみ揚げ
Kcal(1人分)
調理時間15分 220Kcal

材 料 (2人分)
れんこん 20切れ
シーチキン 1缶
たまねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ1

※ビタミンCを豊富に含みほかにも、B1、B2、鉄、銅食物繊維など栄養豊富なれんこんにマヨネーズツナをはさんで揚げました
※レシピ材料の下線食材は、クリックすると栄養成分表を表示します 。

   


 料理に含まれる成分「1人分」

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 220 ビタミンD / μg 1.7
たんぱく質 / g 8.7 ビタミンE / mg 2.0
脂質 / g 15.2 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 12.8 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 218 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 305 ナイアシン / mg 6.2
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 107 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 21
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 28
マンガン / mg 0.36 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.6