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  小松菜とこんにゃくの甘酢和え

  材料


小松菜とこんにゃくの甘酢和え
調理時間20分
Kcal(1人分) 272Kcal

材 料 (2人分)
小松菜 1/2パック
こんにゃく 1丁
たまねぎ 1個
にんじん 1本
しょうが 3g
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
かつおだし 大さじ2
< 甘酢たれ >
ごま油 少々
醤油 大さじ1
オイスターソース 少々
かつおだし 1カップ
大さじ1
砂糖 大さじ2
塩、こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量

※栄養価の高い緑黄色野菜で鉄分、カルシウムを豊富に含む小松菜とこんにゃくの甘酢和えです
※レシピ材料の下線食材は、クリックすると栄養成分表を表示します 。

 
 


 料理に含まれる成分「1人分」

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 272 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.8 ビタミンE / mg 1.8
脂質 / g 1.3 ビタミンK / μg 322
炭水化物 / g 62.5 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 808 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 541 ナイアシン / mg 2.3
カルシウム / mg 287 ビタミンB6 / mg 0.31
マグネシウム / mg 44 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 142 葉酸 / μg 113
鉄 / mg 3.6 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 29
銅 / mg 0.21 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.56 食物繊維総量 / g 8.3
ビタミンA / μg 620 食塩相当量 / g 2.0