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  オクラとえのきたけの甘酢漬け

  材料


オクラとえのきたけの甘酢漬け
調理時間15分
Kcal(1人分) 120Kcal

材 料 (2人分)
オクラ 90g
たまねぎ 120g
にんじん 60g
えのきたけ 100g
大さじ4
さとう 大さじ2
乾燥わかめ 適量
ねぎ 適量
ごま 適量

※ギャバ成分を豊富に含み腎臓や肝臓の働きを活発にすると言われているえのきたけの甘酢漬けです
※レシピ材料の下線食材は、クリックすると栄養成分表を表示します 。

 
 


 料理に含まれる成分「1人分」

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 120 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 60
炭水化物 / g 29.4 ビタミンB1 / mg 0.18
ナトリウム / mg 72 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 509 ナイアシン / mg 2.6
カルシウム / mg 80 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 46 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 111 葉酸 / μg 86
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.85
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 9
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.41 食物繊維総量 / g 5.0
ビタミンA / μg 252 食塩相当量 / g 0.2














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