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  かぼちゃのそぼろ餡かけ

  材料


かぼちゃのそぼろ餡かけ
調理時間30分
Kcal(1人分) 310Kcal

材料 (4人分)
かぼちゃ(1/2個) 560g
たまねぎ(1/2個) 90g
ピーマン(1個) 18g
にんじん(1/2個) 50g
合挽きミンチ 150g
ねぎ 適量
塩、こしょう 少々
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ5
さとう 大さじ3
小さじ1
だし汁 600ml

※かぼちゃには、ホルモンを調整する機能があると言われているビタミンEが多く含まれ、体を若返らす効果があります
※レシピ材料の下線食材は、クリックすると栄養成分表を表示します 。

   


 料理に含まれる成分「1人分」

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 310 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 11.1 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 12.8 ビタミンK / μg 40
炭水化物 / g 36.5 ビタミンB1 / mg 0.28
ナトリウム / mg 1,398 ビタミンB2 / mg 0.22
カリウム / mg 957 ナイアシン / mg 5.1
カルシウム / mg 53 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 50 ビタミンB12 / μg 0.9
リン / mg 196 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 1.25
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 28
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 26
マンガン / mg 0.20 食物繊維総量 / g 4.5
ビタミンA / μg 191 食塩相当量 / g 3.6














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