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毎レピは「主婦が作る簡単!低カロリーレシピ」です。

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  ほうれん草と豆腐のやまいもグラタン

  材料


ほうれん草と豆腐のやまいもグラタン
調理時間30分
(1人分) 222Kcal

材料 (2人分)
絹ごし豆腐(1丁) 340g
やまいも 200g
ほうれん草 100g
たまご(1個) 56g
だし汁 45ml
しょうゆ 大さじ1

※ホワイトソースとチーズのかわりに、やまいもを使った和風グラタンです。緑黄色野菜の中でも高い栄養価をもつほうれん草を入れました。
※レシピ材料の下線食材は、クリックすると栄養成分表を表示します 。

 
 


 料理に含まれる成分「1人分」

栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 222 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 16.2 ビタミンE / mg 2.0
脂質 / g 8.5 ビタミンK / μg 184
炭水化物 / g 20.3 ビタミンB1 / mg 0.32
ナトリウム / mg 573 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 1,006 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 142 ビタミンB6 / mg 0.27
マグネシウム / mg 121 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 254 葉酸 / μg 94
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 1.26
亜鉛 / mg 1.9 ビタミンC / mg 16
銅 / mg 0.43 コレステロール / mg 118
マンガン / mg 0.73 食物繊維総量 / g 2.6
ビタミンA / μg 264 食塩相当量 / g 1.4