本文へスキップ

毎レピは「主婦が作る簡単!低カロリーレシピ」です。

毎レピ「低カロリーレシピ」はリニューアルしました。
新しいページへ移動します。

  

 銅が多く含まれる食材

銅依存性酵素の活性中心に結合して鉄の代謝、活性酵素の除去など基本的な機能に関わっています。欠乏症として、銅代謝異常を示すメンケス病など。過剰症として、ウイルソン病など
食品番号 食 品 名 (mg)
1 10350 ほたるいか/くん製 12.00
2 10351 ほたるいか/つくだ煮 6.22
3 11092 牛/副生物/肝臓/生 5.30
4 10330 さるえび/加工品/干しえび 5.17
5 10371 しゃこ/ゆで 3.46
6 10348 ほたるいか/生 3.42
7 10325 さくらえび/素干し 3.34
8 10291 エスカルゴ/水煮缶詰 3.07
9 10349 ほたるいか/ゆで 2.97
10 10360 いいだこ/生 2.96
11 10294 かき/くん製油漬缶詰 2.81
12 10326 さくらえび/煮干し 2.61
13 10368 おきあみ/生 2.30
14 10324 さくらえび/ゆで 2.05
15 05028 ブラジルナッツ/フライ/味付け 1.95
16 05004 えごま/乾 1.93
17 10358 やりいか/加工品/塩辛 1.91
18 05005 カッシューナッツ/フライ/味付け 1.89
19 11239 フォアグラ/ゆで 1.85
20 10369 おきあみ/ゆで 1.83
21 10274 やつめうなぎ/干しやつめ 1.80
22 08030 まいたけ/乾 1.78
23 05018 ごま/いり 1.68
24 05017 ごま/乾 1.66
25 05029 ヘーゼルナッツ/フライ/味付け 1.64
26 04060 湯葉/干し 1.60
27 10331 さるえび/加工品/つくだ煮 1.56
28 05019 ごま/むき 1.53
29 04057 大豆たんぱく/分離大豆たんぱく 1.51
30 05021 すいか/いり/味付け 1.49
31 04055 大豆たんぱく/粒状大豆たんぱく 1.41
32 10341 加工品/がん漬/しおまねきの塩辛 1.36
33 05001 アーモンド/乾 1.35
34 05006 かぼちゃ/いり/味付け 1.26
35 05024 はす/成熟/乾 1.24
36 05014 くるみ/いり 1.21
37 04019 そらまめ/全粒/乾 1.20
38 06122 干しぜんまい/干し若芽/乾 1.20
39 06326 わらび/生わらび/乾 1.20
40 10293 かき/養殖/水煮 1.17
41 05026 ピスタチオ/いり/味付け 1.15
42 04058 大豆たんぱく/繊維状大豆たんぱく 1.13
43 10359 やりいか/加工品/味付け缶詰 1.12
44 04027 だいず全粒/ブラジル産/乾 1.11
45 05002 アーモンド/フライ/味付け 1.11
46 04029 きな粉/全粒大豆 1.10
47 04030 きな粉/脱皮大豆 1.10
48 10332 がざみ/生 1.10
49 17065 こしょう/混合/粉 1.10
50 10068 うなぎ/きも/生 1.08
     



食品番号 食 品 名 (mg)
51 04026 だいず全粒/中国産/乾 1.01
52 10032 あんこう/きも/生 1.00
53 04056 大豆たんぱく/濃縮大豆たんぱく 0.99
54 10353 やりいか/加工品/するめ 0.99
55 11166 ぶた/副生物/肝臓/生 0.99
56 04023 だいず全粒/国産/乾 0.98
57 04025 だいず全粒/米国産/乾 0.97
58 10363 あみ/つくだ煮 0.97
59 04073 レンズまめ/全粒/乾 0.96
60 01001 アマランサス/玄穀 0.92
61 05007 かや/いり 0.92
62 11197 ぶた/その他/スモークレバー 0.92
63 01125 そば粉/表層粉 0.91
64 04071 りょくとう/全粒/乾 0.91
65 01070 その他/小麦はいが 0.89
66 10292 かき/養殖/生 0.89
67 09032 ひとえぐさ/素干し 0.86
68 06172 とうがらし/果実/乾 0.85
69 04065 ひよこまめ/全粒/乾 0.84
70 05030 ペカン/フライ/味付け 0.84
71 10302 トップシェル/味付け缶詰 0.83
72 04049 納豆/寺納豆 0.80
73 05016 ココナッツ/ココナッツパウダー 0.80
74 06115 すぐきな/すぐき漬 0.80
75 09001 あおさ/素干し 0.80
76 09002 あおのり/素干し 0.80
77 04067 ひよこまめ/全粒/フライ/味付け 0.78
78 04020 そらまめ/フライビーンズ 0.77
79 11241 その他/いなご/つくだ煮 0.77
80 10140 しろさけ/イクラ 0.76
81 13032 ナチュラルチーズ/エメンタール 0.76
82 01071 小麦たんぱく/粉末状 0.75
83 04007 いんげんまめ/全粒/乾 0.75
84 04070 らいまめ/全粒/乾 0.75
85 04064 つるあずき/全粒/乾 0.74
86 04068 べにばないんげん/全粒/乾 0.74
87 10286 あわび/干し 0.74
88 10141 しろさけ/すじこ 0.73
89 10296 さざえ/焼き 0.73
90 04017 ささげ/全粒/乾 0.71
91 06078 くわい/塊根/生 0.71
92 04059 湯葉/生 0.70
93 10364 あみ/塩辛 0.70
94 05035 らっかせい/いり 0.69
95 07147 りゅうがん/乾 0.68
96 04001 あずき/全粒/乾 0.67
97 17048 豆みそ/ 0.66
98 05037 らっかせい/ピーナッツバター 0.65
99 10320 いせえび/生 0.65
100 04014 えんどう/グリンピース 0.62
栄養素の特徴及び多く含まれる食材