本文へスキップ

毎レピは「主婦が作る簡単!低カロリーレシピ」です。

毎レピ「低カロリーレシピ」はリニューアルしました。
新しいページへ移動します。

  ビタミンB6

 ビタミンB6が多く含まれる食材

ビタミンB6は、ピリドキシン、ピリドキサール、ピリドキサミンの3つあります。アミノ酸代謝に関わる補酵素として働くため、たんぱく質摂取量が増加すると必要量が増大します。欠乏症として、アミノ酸代謝に異常をきたし皮膚病など
食品番号 食 品 名 (mg)
1 06040 かぶ/漬物/塩漬/葉 1.10
2 10256 みなみまぐろ/赤身/生 1.08
3 07108 バナナ/乾 1.04
4 02021 じゃがいも/乾燥マッシュポテト 1.01
5 06171 とうがらし/果実/生 1.00
6 10257 みなみまぐろ/脂身/生 1.00
7 10255 びんなが/生 0.94
8 17053 酒かす/ 0.94
9 11092 牛/副生物/肝臓/生 0.89
10 10253 くろまぐろ/赤身/生 0.85
11 11107 牛/加工品/ビーフジャーキー 0.85
12 10254 くろまぐろ/脂身/生 0.82
13 01125 そば粉/表層粉 0.76
14 10086 かつお/春獲り/生 0.76
15 10087 かつお/秋獲り/生 0.76
16 10258 めじまぐる/生 0.73
17 03001 黒砂糖/ 0.72
18 11210 しちまんちょう/肉/皮なし/生 0.72
19 05021 すいか/いり/味付け 0.71
20 10043 うるめいわし/丸干し 0.69
21 10052 まいわし/丸干し 0.68
22 10157 さば/さば節 0.68
23 11230 にわとり/若鶏肉/ひき肉/生 0.68
24 10212 テラピア/生 0.67
25 11197 ぶた/その他/スモークレバー 0.66
26 11217 にわとり/成鶏肉/ささみ/生 0.66
27 11232 にわとり/若鶏肉/副生物/肝臓/生 0.65
28 04055 大豆たんぱく/粒状大豆たんぱく 0.64
29 04065 ひよこまめ/全粒/乾 0.64
30 05018 ごま/いり 0.64
31 10014 むろあじ/くさや 0.64
32 10134 しろさけ/生 0.64
33 10252 きはだまぐろ/生 0.64
34 09003 あまのり/ほしのり 0.61
35 11208 かも/肉/皮なし/生 0.61
36 05017 ごま/乾 0.60
37 11227 にわとり/若鶏肉/ささみ/生 0.60
38 04026 だいず全粒/中国産/乾 0.59
39 09004 あまのり/焼きのり 0.59
40 10013 むろあじ/開き干し 0.59
41 11211 すずめ/肉/骨/皮つき/生 0.59
42 17061 カレー粉/ 0.59
43 01001 アマランサス/玄穀 0.58
44 04029 きな粉/全粒大豆 0.58
45 10044 かたくちいわし/生 0.58
46 10139 しろさけ/塩ざけ 0.58
47 11229 にわとり/若鶏肉/ささみ/ゆで 0.58
48 10011 むろあじ/生 0.57
49 10136 しろさけ/焼き 0.57
50 11240 ほろほろちょう/肉/皮なし/生 0.57
     



食品番号 食 品 名 (mg)
51 06251 トマピー/果実/生 0.56
52 10137 しろさけ/新巻き/生 0.56
53 05004 えごま/乾 0.55
54 10042 うるめいわし/生 0.55
55 04073 レンズまめ/全粒/乾 0.54
56 05024 はす/成熟/乾 0.54
57 10050 まいわし/塩いわし 0.54
58 10088 そうだがつお/生 0.54
59 10175 さんま/開き干し 0.54
60 11073 輸入牛肉/サーロイン/赤肉/生 0.54
61 11220 にわとり/若鶏肉/むね/皮なし/生 0.54
62 04023 だいず全粒/国産/乾 0.53
63 10091 そうだがつお/加工品/かつお節 0.53
64 10092 そうだがつお/加工品/削り節 0.53
65 11207 うずら/肉/皮つき/生 0.53
66 04071 りょくとう/全粒/乾 0.52
67 10012 むろあじ/焼き 0.52
68 10132 さくらます/生 0.52
69 10138 しろさけ/新巻き/焼き 0.52
70 10151 べにざけ/くん製 0.52
71 10185 しまあじ/養殖/生 0.52
72 10233 ひらまさ/生 0.52
73 11084 輸入牛肉/ランプ/赤肉/生 0.52
74 11182 ぶた/生ハム/長期熟成 0.52
75 11228 にわとり/若鶏肉/ささみ/焼き 0.52
76 04068 べにばないんげん/全粒/乾 0.51
77 09005 あまのり/味付けのり 0.51
78 10005 まあじ/焼き 0.51
79 10135 しろさけ/水煮 0.51
80 10154 さば/生 0.51
81 10173 さんま/生 0.51
82 11077 輸入牛肉/もも/赤肉/生 0.51
83 04067 ひよこまめ/全粒/フライ/味付け 0.50
84 10187 シルバー/生 0.50
85 10232 バラクータ/生 0.50
86 10237 まふぐ/生 0.50
87 11045 乳用肥育牛肉/サーロイン/赤肉/生 0.50
88 05014 くるみ/いり 0.49
89 09002 あおのり/素干し 0.49
90 10126 からふとます/生 0.49
91 11076 輸入牛肉/もも/皮下脂肪なし/生 0.49
92 05036 らっかせい/バターピーナッツ 0.48
93 10051 まいわし/生干し 0.48
94 10128 からふとます/塩ます 0.48
95 11002 いのぶた/辛肉/脂身つき/生 0.48
96 11075 輸入牛肉/もも/脂身つき/生 0.48
97 11086 子牛肉/リブロース/皮下脂肪なし/生 0.48
98 11162 ぶた/中型種肉/ヒレ/赤肉/生 0.48
99 10156 さば/焼き 0.47
100 10215 どびうお/生 0.47
栄養素の特徴及び多く含まれる食材